不负倾城色233

我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

【龙獒】Centuries(abo设定)

Sheezus:

一边看直播一边写文的效率几乎是屎……


01.


 


“龙队,还在训练哈。”许昕踩着他招摇的彩色条纹拖鞋,笑眯眯地看着还在球场中苦练的马龙。他津津有味地吃着刚从王皓那顺来的橘子,津津有味地看着同寝室的兄弟和队友在偌大的球馆中挥汗如雨,想法都没来得及经过大脑,一条微薄又发到了空间,内容无非是感慨一下队长不愧是队长,没过几分钟,许昕砸吧完橘子,换了个姿势倚在门槛上,继续津津有味地刷着网友们好玩的评论瞎乐呵。


 


“许昕啊。”马龙喊他,他中途休息,卷起衣服就擦着额上的汗。这许昕平日里是出了名的早退好手,现在到接近十一点了,他不睡觉反而来找他,非奸即盗。


 


“诶龙队,有啥吩咐。”许昕凑上去,一副狗腿样地应道。


 


“刘总叫我了么?”不能啊,马龙想,这个点他应该和小辉辉在床上做该做的事啊,“你倒是说呀,别和我卖关子。”


 


许昕深沉地笑了笑,不说话。


 


“你说说啊。”马龙奶声奶气道,他倒是想装出生气的样子唬唬这永远欠揍的队友,可惜他一副地主家傻儿子的纯良样,向来只有做老好人的命。


 


“哎,龙队,我是跟你义气才偷偷告诉你的啊。”许昕一会儿手舞足蹈道这事天知地知你知我知,万万不可外泄,一会儿又挤眉弄眼道这事儿绝对比孔令辉喜欢连衣裙还劲爆,马龙听着有点云里雾里,他汗津津的手握着球拍,莫名有种想给许昕当头一拍的冲动。


 


“……总而言之,咱们队要来个omega了。”


 


……还真挺劲爆的。


 


马龙吓得拍子都掉了,他呆滞了几秒,惊讶的问:“正式队员吗?你确定?是个omega?”


 


倒不是说他对omega这类性别的人有歧视,他只是觉得omega这类群体可能无法适应国家乒乓球队这惨绝人寰的地域训练模式,而高频率的发情期和怀孕也多多少少会带给球员一些影响。虽然没有明令禁止omega进入任何项目的国家队,但是在这之前,好像还真没先例。在退一步说,国家队里这群大多都是alpha,连beta都比家少见,在这样一群饥渴的单身的alpha中丢进一个omega,简直不敢想象抑制剂失效会如何。


 


马龙摇了摇头赶走脑子中乱七八糟的想法,逼问着许昕更详细的内容。


 


“再多的我也不知道了啊,我这不去要橘子的时候偷听到的么。反正还有就是他是个男的,叫张继科还是什么的,连拿了好几个有分量的男单冠军,算是被特招的吧。”许昕后退了几步,和激动的快贴上他的马龙拉开距离,


 


“喔。”马龙转过身去捡球拍,调侃道:“男omega还能打出这样的成绩,好厉害啊。”


 


“那绝对的啊,刘总亲自去请来的,球技绝对过关。”


 


“恩……好想和他打场球啊。”马龙摸摸鼻子,憧憬道。


 


“这几天应该能见到吧。”


 


“不过你就因为这个来找我的啊?许昕你这几天是不是训练太少闲的蛋疼?”马龙思忖了片刻,默默问出了最关键的问题。


 


“那哪能啊!我许昕对着乒乓可是一片热爱啊!这绝对是还有别的大事要告诉你了!”许昕干笑了几声,主动凑到马龙耳边,特神秘地说:“好像……这张继科算是给你物色来的媳妇。”


 


马龙直接摔了球拍,他脑子一下子当机了。


 


“你再说一遍?你是不是活腻歪了?”


 


“哎龙队我何必熬到这么晚过来逗你玩啊,千真万确,我和刘总磨了半天他才告诉我的。你今年都二十三四了,家里条件又好,早该成家立业了。刘总说张继科长的也算俊俏,有意想撮合你两呢。”


 


马龙一副生无可恋的样子,他闷闷不乐道:“干嘛急着给我找媳妇,队里单身狗不也一抓一大把吗?”


 


“啧,这你就有所不知了吧。这张继科在以前也没有被人标记过,就这么一个香喷喷的omega丢进来绝对是祸害嘛,刘总又不想失去一个好苗子,折中一下,就希望队里可以找个人标记他,一举两得。”许昕分析的头头是道,马龙似懂非懂,反正他理了一下,总觉得还有些不是滋味。


 


“一大男人的有什么好喜欢,我不要。”马龙委屈的说。


 


许昕扫了他一眼,看得他心里毛毛的,最后也就给了个模棱两可的答案。


 


到时再说吧,走哪儿算哪儿。


 


“反正我这个兄弟绝对是做到位了,接下来就是你龙队的命数了啊。”许昕摆摆手,从地上捡起无辜的球拍扔给马龙,挂墙上的时钟也显示到了十一点半,许昕哈欠连连,看马龙还想继续练下去,就打了声招呼,“龙队我先去睡了,你也早点结束吧。”


 


“哦,晚安。”马龙心情复杂地捏着球拍,心不在焉道。


 


这一晚后的第二天清晨,马龙一如既往的早起晨跑,烟灰白的云朵如棉絮一般躺在湛蓝的天空中,时间尚早,出来晨跑的人不多,跑过大门时,他发现有个高高瘦瘦的小伙拎着旅行箱在徘徊,本着一贯爱多管闲事的中华传统美德,他停下脚步,和气地上去询问道:“你要去哪儿啊?”


 


那小伙闻声抬起头来,迷迷糊糊地盯着他,眼神迷离,懵了一会儿才反应过来马龙是在和他说话,“我找肖战老师。”


 


马龙一愣,反问:“你认识他?有啥事么?”


 


“我来报道。”那人言简意赅道。


 


“你……”马龙下意识咽了咽口水,“你是张继科么?”


 


“你认识我啊?”张继科这才认真打量眼前这个忽然和他搭话的人,“你是国家队的么?”


 


“嘿嘿嘿……”马龙羞涩一笑,“我是你队长。”


 


“哦。”张继科应了一声又不说话了。


 


马龙只感觉气氛忽然降到冰点,他望着张继科,发现他的确如许昕所说的那样,在运动员中长相算是翘楚了,一双桃花眼慵懒又贵气,长长的睫毛卷而翘,勾得从没恋爱过的马龙心里痒痒的,一下子对刘总硬塞来的小媳妇也没那么反感了。只不过这omega好像还真有点与众不同,相反,他倒是天生带有一股浓烈alpha的王者气息,气场绝对不亚于一贯在球场上牛逼惯了的刘总,在马龙的印象里,omega不应该是身材娇弱,需要保护的吗?他揣着疑惑,打破了僵局。


 


“那我带你去吧?”马龙觉得这是队长应尽的职责,把好人做到底。


 


“喔。谢谢。”张继科还是一副冷漠脸,耷拉着眼皮,昏昏沉沉的像是从没睡过觉。


 


“额……我帮你拿行李吧?怪重的哈。”马龙不像徐昕,他不是话唠,可不说话又觉得哪里怪怪的,只好拼命找些无关紧要的话题。


 


“没事,我自己来吧。”张继科不为所动。


 


“哎,你和我客气啥,omega力气不都挺小的么……”马龙忽然打住,他小心翼翼的观察着张继科的脸色,觉得自己说了些不该说的话。


 


“我不是歧视你的意思……哎,我就想表示一下友好。”马龙额上开始冒出细汗,对于越描越黑这事有点焦急。


 


“我不嫌重。”张继科似乎一点没放在心上,他只是淡淡的问道:“刘国梁和你们都说了?”


 


“也没有,就我和另一个队友知道。”


 


“哦。”张大爷继续冷漠脸。马龙也只好安静的领着他去教练办公室,这个点也就肖战在,张继科看到他眼睛一亮,主动地拥抱了一下这位儿时的教练。估摸着他们也要拉会儿家常,马龙很识相地退出去继续去晨跑。平时跑步时他总会计划一下今天的训练计划和打球时需要改进的地方,可今天他的脑子乱乱的,张继科那张没好气的脸总是出现在他脑海中,他不由开始小纠结,如果刘总真将这小子塞给自己,他到底是该接受还是拒绝呢?


 


如果是许昕遇到这事,他绝对会色迷迷的接受。


如果是周雨遇到这事,他可能会……色迷迷的接受。


如果是张怡宁遇到这事,她……这可能会发展成命案吧。


 


马龙结束完晨跑就等不住想去找找刘总问问具体情况,一向礼貌的马龙忽然气喘吁吁地破门而入,让刘指导开始怀疑太阳是不是打西边出来了。


 


“刘总……我来问问张继科儿的事。”他诚恳道。


 


“许昕那小子说的吧,这小子今天完了。”刘国梁阴森的笑了两声,然后问他道:“那你怎么想?这事我也得问问张继科,毕竟这事也只是我的臆想,能成固然好,不成就也罢,你说呢?”


 


“我说不清。”马龙老实地回答道,诠然不为出卖了队友感到内疚。


 


“张继科天赋高,身体素质极强,可能比你和徐昕还胜一筹,可惜就是个omega,他和你同岁,之前的发情期全靠着抑制剂捱过去了,你也知道长期使用这东西对身体有很大副作用,这么下去也不是个办法,所以我这也算是为他考虑,这么颗好苗子,栽培一下就也和你差不多能成为顶梁柱了。”刘国梁循循善诱,谆谆教导道。


 


“恩……”马龙听着也挺有道理的,他对张继科的印象不差,反而因为张继科身上那种强势的气场而对他心生敬佩,只要不是结婚,两个男人之间做个临时标记也无所谓。


 


他答应的话还未说出口,另一个当事人就气势汹汹的推开了门。


 


见到是张继科,马龙立即起来想去给他拿椅子。张继科此时一脸阴郁,肖老师绝对把这事和他说了,现在八九不离十是兴师问罪来了。


 


“我不同意,我不需要alpha。”张继科冷着脸道。                                                                                                                                                                      


 


“为什么?”刘国梁和马龙异口同声问道。


 


“因为我一个人就够了。”


 


TBC

评论

热度(46)

  1. 谁能凭爱意让富士山私有i靖Sheezus 转载了此文字
    龙獒~
  2. 不负倾城色233Sheezus 转载了此文字
  3. C.ouSheezus 转载了此文字
    好萌⊙▽⊙