不负倾城色233

我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

【靖苏】焚心【百日靖苏第一日】

和歌原:

原著向有私设。一发有点走心的肉,设定时间是景琰已经登基成了太子,如果有时间上的bug请不要太介意。


 


=================================================


 


子时金陵,夜幕深垂。


天地间一片寂静。


 


“叮铃”




却不知是谁拉响了宫铃。清脆铃音骤然响起,击碎一片夜色深沉。




然而前来开门的却并非梅长苏,而是甄平。


“殿下。”甄平行了礼。“宗主刚刚服过药,已经睡下了。”


“哦,原来这样。”转身欲走,萧景琰却又停下了脚步。


“不妨事,我只去看看他。”




听得此言,甄平便未再回话,只默默持了烛台道:“殿下这边请。”那烛光一路摇曳,推开密室门,便是在梅长苏的房中。


甄平将烛台放到桌上又默默行了礼,便退出了房间,临走还不忘关上了房门。


随着吱呀一声轻响,房间里便只余了两个人。萧景琰不禁心中苦笑,看来在这苏宅之内,二人秘密已是人尽皆知。




 轻手轻脚走到床边,房内方才已是熄了灯,此时光明不过刚才所持一支细烛,萧景琰将那烛台放在床侧,细细打量着那床上似是已经熟睡之人。


前日里他曾听晏大夫说起来过,梅长苏近来夜晚时常噩梦连连,服用的药物中便加入了许多安神之物,此时睡下,大约一时半刻不得清醒。他便趁了这时刻,细细打量起梅长苏来。




平日里总是敛眉低首的谋士,此时合了双目正安稳睡着。那烛光在他面上氤氲开一抹晕红,在长长羽睫下染出两道浓重的阴影,那阴影随着他的一呼一吸轻轻颤抖着,同时也将他半边脸上平日里不甚显眼的伤疤映的无比清晰。


他那伤疤是怎么留下的?他似乎应该知道,然而那心中影影绰绰却只有一个影子,怎么也想不起来。


萧景琰狠狠锤了一下头。这么重要的事情,为什么……他竟然忘记了?


 
 


全文请走长微博链接<——戳这里




=============================


注:蔺晨曾说,梅长苏火寒毒刚解还未痊愈,听得他在金陵受到诸王排挤,当时便要来到金陵见他。只是彼时伤势未愈,强行解了绷带后虽经蔺老阁主重新包扎,终是未得圆满,半边脸上便留了些许疤痕。


这件事其实景琰并不知道,如果强行解释原因,大概就是萧梅二人之间的那一点心灵相通吧。


——来自作者私设。


 


================================


 


这两天发生了很多事。


然而我只相信,清者自清,浊者自浊。


 


有句话我非常喜欢,虽然忘了出处。


“你抵得住多大的诋毁,就经得起多大的赞美。”


 


你以怎样的眼睛去看这个世界,这个世界就回报给你怎样的风景。




寒冬冷夜,惟愿此文能带给你我些许温暖。


谢谢观看。




====================================


最后打个广告,一群热爱靖苏的同好们组成了一个百日联文活动,文笔不限,风格不限


 文、画、mv不限
进群需要产粮,产粮需要有污~如果
群里有很多才华卓越,脑洞大开的太太
一起来交流♂和玩耍♂吧!

我们的群名叫做静日思,你们懂得
群号:518616172


PS:


入群会被催稿,被管理员来回戳!


入群即欠债,加群需谨慎!! 
一段时间内不交作业会被清退哦  


 



评论

热度(799)